Моделирование в обучающих системах - Литвинов, В.В.; Жигульская, В.Ю. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье предлагается методика создания интеллектуальных обучающих систем, основной целью которых является обучение понятиям предметной области, включая тестирование обучаемого. Для представления знаний предлагается использовать концепции и нотации Универсального языка моделирования (UML). Предложена методика контроля знаний обучаемого, которая позволяет сделать выводы о дальнейшей стратегии обучения.