Комплекс характеристик и критериев сравнения обучающих выборок для решения задач диагностики и распознавания образов - Субботин, С.А. (Математичні машини і системи, 2010)
Решена актуальная задача разработки комплекса критериев для оценивания качества обучающих выборок в задачах диагностики и распознавания образов по признакам. Проведены эксперименты по исследованию программной реализации предложенных критериев при решении практических задач, подтвердившие практическую полезность разработанного математического обеспечения.