Резервы программирования деятельности. Терминология - Малышев, О.В. (Математичні машини і системи, 2010)
Программирование является одним из видов моделирования деятельности. Имеются следующие возможности повышения его эффективности: 1) ревизия и уточнение понятийно-терминологического аппарата в рассматриваемой предметной области; 2) расширение возможностей создания и использования программных моделей деятельности за счет применения специальных систем; 3) создание и использование n -мерных программных метамоделей деятельности. Статья посвящена рассмотрению первой из указанных возможностей – терминологии.