Оценка выносливости элементов конструкции на стадии проектирования - Федоренко, Б.Ф.; Лукьянов, В.С. (Проблемы прочности, 2007)
Показана возможность оценки выносливости (многоцикловой усталости) элемента конструкции с учетом его геометрии, свойств материала, технологии изготовления и вида нагружения. Получена аналитическая зависимость, в которой параметры, характеризующие выносливость элемента конструкции, представлены не отдельно, а комплексно (в виде безразмерных величин). Проведена численная реализация метода и полученные результаты сопоставляются с приведенными в литературных источниках.