Мир, в котором мы живем (заметки математика и медика о жизни) - Капитонова, Ю.В.; Попов, А.А. (Наука та наукознавство, 2005)
Рассматривается широкий круг проблем, связанных с человековедением, картиной реального мира, его познанием человеком и отражением в ЭВМ этого познания, судьбами человеческой цивилизации. Центральное место в статье занимают проблема искусственного интеллекта, построение МКМР — международного коллективного медицинского разума.