Оценка инновационного проекта, подлежащего реализации, при прогнозировании - Соловьев, В.П. (Наука та наукознавство, 2006)
Рассматриваются различные стороны и аспекты инновационных процессов и проектов с точки зрения задачи краткосрочного прогнозирования их выполнения, которая может быть поставлена как задача оценки реализуемости проекта. Выделены шесть типичных фаз инновационного процесса с характерными для каждой видами деятельности, ситуациями принятия решений и ожидаемыми результатами, показаны особенности их осуществления.