Микролегирование углеродистой стали ванадием из оксидного расплава ванадиевого концентрата - Костяков, В.Н.; Сидак, В.Б.; Клименко, С.И.; Мацкул, А.И.; Кирьякова, Н.В. (Процессы литья, 2010)
Выполнены исследования особенностей микролегирования углеродистой стали ванадием из оксидного расплава концентрата при плавке в кислой дуговой печи постоянного тока. Показано, что при загрузке в печь ванадиевого концентрата, восстановителя и извести вместе с металлической составляющей шихты в начале плавки достигается высокая степень восстановления ванадия, равная 0,89-0,93 %.