Технология изготовления литых мелющих шаров методом литья по газифицируемым моделям (ЛГД-процесс) гравитационной заливкой в вакуумируемые формы - Белоусова, Е.П.; Шинский, И.О. (Процессы литья, 2010)
Разработан технологический процесс получения отливок мелющих шаров диаметром 25 и 90 мм из чугуна, легированного хромом, методом литья по газифицируемым моделям из пенополистирола гравитационной заливкой в вакуумируемые формы. Экономия средств составляет 2600 грн. на тонну годных отливок. Рентабельность производства составляет 33 %.