Электронные состояния, локализованные над эллипсоидальной поверхностью раздела диэлектрических сред - Покутний, С.И.; Карбовский, В.Л.; Шпак, А.П. (Доповіді НАН України, 2012)
Теоретически и экспериментально изучается влияние однородного магнитного поля на электронные состояния, локализованные силами электростатического изображения над поверхностью эллипсоидальной диэлектрической наночастицы. Исследованы эффекты резонансного взаимодействия света с такими локальными электронными состояниями как при наличии, так и в отсутствие однородного магнитного поля.