Круглый стол по обсуждению концепции международной научно-исследовательской программы (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
В Учебно-научном комплексе «Институте прикладного системного анализа» (УНК «ИПСА») Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (НТУУ «КПИ») Министерства образования и науки, молодежи и спорта (МОН) Украины и Национальной академии наук Украины (НАНУ) по инициативе Комитетов по системному анализу Российской академии наук (РАН) и Национальной академии наук Украины и при поддержке Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) в г. Киеве 14–15 апреля 2011 состоялся круглый стол по обсуждению путей гармонизации социально-экономического развития России и Украины в евроазиатском и глобальном контекстах.