Решение задач многокритериальной оптимизации с использованием генетических алгоритмов - Сетлак, Г. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2002)
В данной работе представлены существующие подходы и методы применения генетических алгоритмов для решения задач многокритериальной оптимизации. Предложены математическая модель и алгоритмы решения многокритериальной задачи выбора стратегии развития производственной системы. Представлены также результаты применения для решения этой задачи метода присваивания рангов Голдберга и гибридного генетического алгоритма.