Системный анализ дуальности задач фильтрации и управления для одного класса динамических систем - Подладчиков, В.Н.; Народицкая, Н.А. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2003)
Рассматривается проблема построения аналитического решения задач фильтрации и оптимального управления с квадратичным критерием качества для систем с дискретным временем.