Анализ надежности механических систем с использованием метода вероятностно-алгебраического моделирования - Сукач, Е.И. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2010)
Описан подход к исследованию характеристик надежности механических систем, учитывающий вероятностную природу накопления повреждений компонентами системы и статистический характер взаимного влияния повреждений в процессе эксплуатации системы. Предложен метод вероятностно-алгебраического моделирования характеристик надежности функционально-сложных систем по характеристикам надежности составляющих их компонентов.