Разработка сценариев аналитической деятельности - Додонов, А.Г.; Бойченко, А.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2010)
Рассмотрены формы и методы аналитической деятельности в корпоративных информационно-аналитических системах, предложен подход к описанию аналитической деятельности на основе сценарного подхода, исследованы варианты сценариев аналитической деятельности, предложена методика формирования сценариев, основанная на пошаговой детализации описания процесса аналитической деятельности.