Определение степени независимости отсчетов случайных процессов - Брягин, О.В.; Егоров, А.К.; Розоринов, Г.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Предложен критерий оценки степени независимости отсчетов произвольных случайных процессов, основанный на анализе их многомерных функций распределения вероятностей. Разработана структурная схема устройства для определения независимости отсчетов. Приведены результаты экспериментальной оценки степени независимости отсчетов произвольно распределенных случайных процессов.