Имитация распределенной обработки информации в вычислительных системах и локальных вычислительных сетях - Левчук, В.Д.; Максимей, И.В.; Маслович, С.Ф.; Селицкий, В.И.; Старченко, В.В.; Быченко, О.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2005)
Предложено использовать для анализа вариантов организации распределенной обработки информации в вычислительных системах и локальных вычислительных сетях вероятностный граф реализации вычислительного процесса с явными связями типа вероятностных сетевых графиков.