Автоматизированное вероятностно-алгебраическое моделирование надёжности сложных систем - Сукач, Е.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Излагается подход к исследованию надёжности сложных систем и средства его автоматизации, основанные на методе вероятностно-алгебраического моделирования, позволяющего определить вероятностные характеристики надёжности сложных систем по характеристикам надёжности составляющих их компонентов. Моделируются изменения, происходящие с каждым из компонентов. Учитываются связи между компонентами, определяющие изменения характеристик системы в целом.