О применении машинного обучения для проектирования адаптивних программ сортировки в алгебре алгоритмов - Яценко, Е.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Проведен эксперимент по разработке адаптивной программы сортировки на основе использования метода выбора алгоритмов, системы машинного обучения и алгеброалгоритмического подхода. Средства машинного обучения позволяют автоматизировать построение адаптивного алгоритма на основе анализа экспериментальных данных, связанных с выполнением исходных алгоритмов, имеющихся в распоряжении разработчика. Для проектирования алгоритмов использован язык, основывающийся на системах алгоритмических алгебр.