Создание развитых интернет-программ на примере построения виджет-программ - Глибовец, Н.Н.; Коваль, И.В.; Корень, А.Н. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
Рассмотрено применение методологии создания развитых Интернет-программ на основе Adobe Flex 2.0 с применением паттернов проектирования и архитектурного каркаса. Подход проиллюстрирован построением виджет-программ.