Терминологическая норма в освещении российских лингвистов в период 70−80-х годов ХХ века - Шелов, С.Д.; Лейчик, В.М. (Термінологічний вісник, 2011)
В работе представлена история соотношения лингвистики и терминоведения начиная с 30-х гг. XX века, анализируются взгляды на норму профессионального научно-технического общения и, более конкретно, на норму в терминологии. Материалом исследования служат публикации 70-80-х гг. XX века, когда соответствующая проблематика активно разрабатывалась в изданиях Института русского языка Академии наук СССР. Отмечается, что общее движение в решении проблемы нормы терминологии шло в сторону известной “либерализации” и допустимости специфических форм профессиональной нормы и её известной автономности.