Вариативность терминологии Международного Бакалавриата - Гуреева, А.М.; Мишланова, С.Л.; Мишланов, В.Ю. (Термінологічний вісник, 2013)
Научная парадигма XXI века предполагает изучение терминологии в единстве с процессами получения, хранения и передачи знаний. Особый интерес представляет исследование терминологии новых и интенсивно развивающихся предметных областей. В работе выявлено, что с ростом популярности программ Международного Бакалавриата усиливается вариативность его терминологии. В ходе когнитивно-дискурсивного анализа терминологии Международного Бакалавриата изучены структурные, семантические и когнитивные особенности вариативных моделей исследуемой терминологии.