Особенности моделирования циркулирующего двухфазного потока - Герега, А.Н.; Выровой, В.Н. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрена имитационная компьютерная модель циркулирующего воздушного потока, содержащего коагулирующие частицы. Изучены вопросы влияния уровня хаотичности и персистентности потока на структуру модельных кластеров. Предложены способ восстановления свойств потока по структуре отпечатков частиц твёрдой фазы на стенках канала и методика количественной оценки степени упорядоченности следов.