Исследование характеристик щелевого теплообменника с развитой поверхностью теплообмена - Малкин, Э.С.; Николаенко, Ю.Е.; Дьячков, М.И.; Николаенко, Т.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Предложена конструкция водяного многоканального щелевого теплообменника, позволяющего отводить мощность до 750 Вт при температуре имитатора теплового потока 60°С, а также пути повышения технологичности изготовления теплообменника.