Бесконтактный метод определения эффективности термоэлектрических материалов - Ащеулов, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Метод основан на определении потерь электрической мощности при возникновении вихревых токов в образце, помещенном в зазор сердечника катушки индуктивности, которую питает асимметричный ток.