Стратегии кредитования предприятий электроэнергетики коммерческими банками - Захарова, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В долгосрочном периоде лучшей стратегией по кредитованию энергокомпаний для коммерческих банков является выбор минимальных из разумных процентных ставок. Кроме того, низкие процентные ставки благоприятно сказываются на финансовом положении кредитуемых предприятий: они позволяют энергокомпаниям получать относительно дешевые инвестиции.