Язвенная болезнь у детей: проблемы и перспективы - Белоусов, Ю.В.; Павленко, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Освещено современное состояние проблемы язвообразования в детском возрасте. Показаны возрастные особенности механизмов возникновения язвенной болезни, роль НР−инфекции у детей. Приведены эпидемиологические показатели язвенной болезни у детей и взрослых. Рекомендуется поэтапная схема лечения язвенной болезни в детском возрасте и намечены пути ее дальнейшего изучения.