Подходы к профилактике и терапии пограничных психических расстройств - Александровский, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показано, что дальнейшее сближение психиатрии с другими клиническими дисциплинами и постепенное смещение акцентов в лечении психически больных с фармакотерапии на психо− и социотерапевтические виды помощи будет способствовать правильному пониманию здоровья человека как единой категории, позитивно скажется на отношении общества к психически больным, реально повысит уровень медицинской, трудовой и социальной реадаптации больных с пограничными психическими расстройствами.