Синдром раздраженного кишечника - Дегтярева, И.И. (Международный медицинский журнал, 2003)
Изложены современные данные об этиологии, патогенезе, диагностике и принципах лечения синдрома раздраженного кишечника. Приведены существующие классификации заболевания. Патогенетически обоснован выбор современных фармакологических средств, диетотерапии, физических методов для лечения синдрома раздраженного кишечника.