Новое направление в диагностике дегенеративных заболеваний шейного отдела позвоночника - Абдуллаев, Р.Я.; Гапченко, В.В.; Пономаренко, С.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены возможности лучевых методов диагностики (рентгенографии, компьютерной, магниторезонансной томографии, ультрасонографии) при патологии шейного отдела позвоночника. Описаны патологические изменения, развивающиеся в различных структурах шейного отдела позвоночника при их перегрузке. Отмечены преимущества ультрасонографии.