Механизмы ремоделирования миокарда при артериальной гипертензии - Белая, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Представлены данные литературы и собственных наблюдений о роли дисбаланса факторов, регулирующих накопление коллагена экстрацеллюлярного матрикса в процессе гипертензивного ремоделирования миокарда.