Возможности УЗИ в диагностике фораминального стеноза при дегенеративных заболеваниях шейного отдела позвоночника - Гапченко, В.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены возможности ультраcонографии в диагностике фораминального стеноза при дегенеративных заболеваниях шейнего отдела позвоночника. Показано значение унковертебрального артроза и парамедианно−фораминальной грыжи в формировании фораминального стеноза и сужения канала спинномозгового нерва. Отмечены преимущества ультрасонографии в визуализации канала спинномозгового нерва и фораминальной грыжи.