Свободнорадикальные процессы как специфический фактор развития рака щитовидной железы - Горбенко, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показаны разнонаправленные изменения уровней продуктов перекисного окисления липидов и антиоксидантной активности в самом органе и в плазме крови больных при раке щитовидной железы. Проведенные исследования позволяют рекомендовать методы измерения баланса про/антиоксидантных составляющих в плазме крови для оценки степени тяжести заболевания.