Эффект тиотриазолина и состояние слизистой оболочки желудка при helicobacter pylori-негативных гастропатиях у больных хронической сердечной недостаточностью - Бойко, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2011)
Изучены особенности изменений состояния слизистой оболочки желудка (СОЖ) у пациентов в возрасте 44–64 лет с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) под влиянием антиоксидантной терапии. Показано, что использование в схеме лечения больных hp−негативной гастропатией с артериальной гипертензией и ХСН и умеренным риском сердечно−сосудистых осложнений антиоксиданта тиотриазолина способствовало статистически значимому улучшению клинического состояния и эндоскопического статуса больных, а также оказывало более значимое позитивное влияние на состояние систолической и диастолической функций ЛЖ сердца при достоверных отличиях этих показателей по сравнению с эффектами терапии без применения тиотриазолина.