Принципы и структура комплексной многоуровневой системы медико-социальной профилактики потребления детьми психоактивных веществ - Виевский, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2012)
Освещены принципы разработанной и апробированной в пилотных регионах - Черновицкой, Закарпатской, Киевской областях и г. Киеве - комплексной многоуровневой системы медико-социальной профилактики употребления психоактивных веществ у детей и подростков, которая направлена на формирование у учащихся ответственного отношения к собственному здоровью в профилактическом сотрудничестве с их родителями и персоналом школы.