Качество жизни больных раком желудка в зависимости от особенностей развития и течения заболевания - Олексенко, В.В. (Международный медицинский журнал, 2012)
Приведены результаты использования анкеты-опросника EORTC-QLQ-C30 для исследования показателей качества жизни больных с впервые установленным раком желудка. Показано, что качество жизни пациентов зависит от стадии, характера течения заболевания, локализации и формы роста опухоли.