Сексуальное здоровье одиноких мужчин−вдовцов - Бовт, М.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Установлены причины формирования сексуальной дисфункции у овдовевших мужчин без партнерши, патопластические и усугубляющие ее факторы. Сделан вывод, что полученные данные могут быть основой для разработки патогенетически направленной системы психотерапевтической коррекции нарушения сексуального здоровья одиноких мужчин−вдовцов.