Кожнофасциальный лоскут заднемедиальной поверхности голени с двойным осевым кровоснабжением на дистальной ножке для пластики дефектов голеней и стоп - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2012)
Представлены анатомическое обоснование, хирургическая техника выделения лоскута, меры по увеличению жизнеспособности лоскута, а также первый опыт пластики кожнофасциальным лоскутом заднемедиальной поверхности голени на дистальной питающей ножке с двойным осевым кровоснабжением: срединной поверхностной икроножной артерии a. superficialis sure medialis и перфорантах задней большеберцовой артерии rami perforantes arteria tibialis posterior. Такой лоскут успешно использован для лечения длительно не заживающих ран голеней и стоп у 6 пациентов.