Моделирование термоэлектрической системы генерирования тепловой и электрической энергии - Михайловский, В.Я.; Струтинская, Л.Т.; Чайковская, Е.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Предложена аналитическая модель термоэлектрического генератора (ТЭГ) на газовом топливе с водяным охлаждением. Описан метод оптимизации ТЭГ с учетом его функционального назначения.