Эффективный алгоритм управления термостатом - Ахиезер, А.М.; Мещеряков, В.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Алгоритм позволяет при заданной конструкции термостата оптимизировать точность стабилизации температуры па основе собранных калибровочных данных.