Радиационный анизотропный оптикотермоэлемент с боковым термостатированием - Ащеулов, А.А.; Охрем, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Предложены выражения для расчета характеристик и конструкция приемника, не искажающего амплитудно-фазовые характеристики проходящего лучистого потока.