Повышение эффективности силового размещения компонентов - Дмитриев, П.И.; Зудин, С.В.; Лузин, М.С.; Полубасов, О.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Предложена методика вычисления оптимального расположения компонентов, близкого к расположению, обеспечивающему минимум суммарной длины соединений.