Влияние гипертензии и метаболического синдрома на структуру и функции артерий - Олейников, В.Э.; Матросова, И.Б.; Ястребова, Е.И.; Фадеева, С.С. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлен обзор данных литературы о механизмах сосудистого ремоделирования при артериальной гипертензии и метаболическом синдроме, рассмотрены методы их медикаментозной коррекции.