Методы обработки профильных наблюдений ветра над океаном - Тимофеев, Н.А. (Морський гідрофізичний інститут НАН України, 2009)
Описываются оперативные методы обработки наблюдений за вертикальным распределением скорости ветра для определения параметров, характеризующих состояние устойчивости нижнего слоя атмосферы и шероховатость океанической поверхности. Предлагается использовать эти данные при интерпретации спутниковых скаттерометрических определений скорости приводного ветра с целью повышения их точности.