Антикризисный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия - Шевченко, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель исследования - проанализировать существующую систему антикризисного анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Задачи исследования: а) объединить методы финансового анализа и модели оценки вероятности угрозы банкротства в условиях антикризисного управления в группы; б) рассмотреть новый подход к прогнозированию возможности восстановления платежеспособности предприятия.