Новітня англомовна актуалізація структури мікрогеографічного об'єкта - Головко, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются инновации английского языка, которые номинируют географический объект, его структуру или район. Проведенный анализ касается как лингвальных, так и экстралингвальных факторов, которые являются ведущими при образовании этих инноваций. Определено, что для номиниции онтологического модуса места часто используются антропные показатели. Выделен ряд языковых единиц и афиксоидов, которые используются при образовании неологизмов этого уровня.