О некоторых особенностях обучения терминологической системе русского языка - Тростинская, О.Н.; Копылова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются способы терминообразования в русском языке на материале терминологической системы биологических дисциплин, анализируются основные направления семантизации терминологических единиц, обосновываются принципы толкования и систематизации терминологической лексики на занятиях по русскому языку в иностранной аудитории.