Къырымтатар фольклор эсерлеринде къулланылгъан ракъамларнынъ сырлары («Къыркъ» ракъамынынъ бедиий вазифелери) - Кокиева, А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В статье рассматривается магические число 40 в крымскотатарском фольклоре. Все коды культуры предопределяют метрически-эталонную сферу мировоззрения. Сегодня при чтении фольклорных произведений понимание этого пласта осложняется. Всё это создаёт предпосылки для исследования основного значения культурного пространства.