Польские выпускники Тираспольской Римско-католической Духовной Семинарии и их роль в духовной жизни католиков Таврической губернии - Тамамян, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи – отобразить деятельность выпускников польского происхождения Тираспольской Римско- католической Духовной Семинарии, показать их религиозную и просветительскую деятельность, влияние на жизнь католиков Таврической губернии, а так же отношение к их действиям со стороны Таврического губернского правления.