Деепричастия как средство выражения языкового смысла «образ, способ, качественная характеристика дейстия» - Калугина, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель данной статьи – рассмотреть деепричастия в ономасиологическом плане и охарактеризовать их роль в выражении языкового смысла «образ, способ, качественная характеристика действия», а также условия выбора говорящим.