Роль озонотерапії у комплексному лікуванні вагітних з артеріальною гіпертензією та ризиком виникнення прееклампсії - Латишева, І.В.; Акимова, І.К. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
На основании сравнительного анализа результатов обследования беременных с артериальной гипертензией и риском возникновения преэклампсии установлено, что применение комплекса лечебно- профилактических мероприятий с использованием озонотерапии способствует снижению развития преэклампсии, а также уменьшению частоты осложнений беременности и родов.